فارس اللهب عضو نشيط
تاريخ التسجيل : 18/11/2010 رقم العضوية : 52 عدد المشاركات : 25 الإقامة : لا يوجد تاريخ الميلاد : 06/01/1950 الجنس : ذكر العمر : 74
| موضوع: شوربة توم يام الخميس نوفمبر 18, 2010 4:24 pm | |
| المكونات |
- 750 ملل من مرق الدجاج
- 30 جم من أعشاب الليمون ( ليمون جراس)
- 3 أوراق الليمون الأخضر(كافير) (متوافرة مجمدة وطازجة في المتاجر الآسيوية)
- 12 ثمرة متوسطة أو كبيرة من الجمبري (القريدس) المقشر
- 20 ملل من صوص السمك
- 30 جم من الفلفل الأحمر الحار (أو الأخضر) مقطع إلى قطع رفيعة
- 20 جم من الثوم المفروم
- 100 جم من طماطم التشيري
- 100 جم من الفطر المقطع إلى شرائح رفيعة
- 100 جم من الفلفل الرومي الأحمر أو الأخضر مقطع إلى شرائح
- 1 عبوة من حليب جوز الهند
- 40 جم من الكزبرة الطازجة (مقطعة إلى قطع كبيرة)
| | طريقة التحضير |
- يصب المرق في قدر على نار متوسطة عالية الحرارة
- يضاف إليها أعشاب الليمون ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق أو حتى تظهر رائحته
- يضاف الثوم والفلفل الحار وأرواق الليمون الأخضر إلى المرق مع استمرار الطهي على النار لمدة 5 دقائق إضافية
- يضاف الجمبري والفطر والفلفل الرومي والطماطم
- يترك الخليط على النار لمدة من 5 إلى 8 دقائق
- تقلل درجة حرارة النار حتى تصبح هادئة الحرارة ثم يضاف إلى الخليط صوص السمك وحليب جوز الهند
- تتبل الشوربة بالملح والبهارات والمزيد من الفلفل الحار وصوص السمك (بدلا من الملح) حسب المذاق
- تقدم الشوربة في أواني ثم يرش فوقها قطع القليل من الكزبرة ويقدم بجانبها شرائح من ثمار الليمون الطازج للتزيين.
|
alternate1('thetable') | |
|