منتدى توأم روحى الأول
نحن سعداء جداً لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمتاع بالإقامة معنا.


مع أطيب الأمنيات
إدارة المنتدى
أحمد مرسى
منتدى توأم روحى الأول

دينى - سياسى - تكنولوجى - ثقافى - إجتماعى
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 شوربة توم يام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارس اللهب
عضو نشيط
عضو نشيط


تاريخ التسجيل : 18/11/2010
رقم العضوية : 52
عدد المشاركات : 25
الإقامة : لا يوجد
تاريخ الميلاد : 06/01/1950
الجنس : ذكر
العمر : 68

مُساهمةموضوع: شوربة توم يام   الخميس نوفمبر 18, 2010 4:24 pm

المكونات


  • 750 ملل من مرق الدجاج
  • 30 جم من أعشاب الليمون ( ليمون جراس)
  • 3 أوراق الليمون الأخضر(كافير) (متوافرة مجمدة وطازجة في المتاجر الآسيوية)
  • 12 ثمرة متوسطة أو كبيرة من الجمبري (القريدس) المقشر
  • 20 ملل من صوص السمك
  • 30 جم من الفلفل الأحمر الحار (أو الأخضر) مقطع إلى قطع رفيعة
  • 20 جم من الثوم المفروم
  • 100 جم من طماطم التشيري
  • 100 جم من الفطر المقطع إلى شرائح رفيعة
  • 100 جم من الفلفل الرومي الأحمر أو الأخضر مقطع إلى شرائح
  • 1 عبوة من حليب جوز الهند
  • 40 جم من الكزبرة الطازجة (مقطعة إلى قطع كبيرة)
طريقة التحضير

  1. يصب المرق في قدر على نار متوسطة عالية الحرارة
  2. يضاف إليها أعشاب الليمون ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق أو حتى تظهر رائحته
  3. يضاف الثوم والفلفل الحار وأرواق الليمون الأخضر إلى المرق مع استمرار الطهي على النار لمدة 5 دقائق إضافية
  4. يضاف الجمبري والفطر والفلفل الرومي والطماطم
  5. يترك الخليط على النار لمدة من 5 إلى 8 دقائق
  6. تقلل درجة حرارة النار حتى تصبح هادئة الحرارة ثم يضاف إلى الخليط صوص السمك وحليب جوز الهند
  7. تتبل الشوربة بالملح والبهارات والمزيد من الفلفل الحار وصوص السمك (بدلا من الملح) حسب المذاق
  8. تقدم الشوربة في أواني ثم يرش فوقها قطع القليل من الكزبرة ويقدم بجانبها شرائح من ثمار الليمون الطازج للتزيين.
alternate1('thetable')
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة توم يام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى توأم روحى الأول :: منتدى المطبغ :: قسم الطبيخ-
انتقل الى: