فارس اللهب عضو نشيط
تاريخ التسجيل : 18/11/2010 رقم العضوية : 52 عدد المشاركات : 25 الإقامة : لا يوجد تاريخ الميلاد : 06/01/1950 الجنس : ذكر العمر : 74
| موضوع: سجق وخرشوف (أرضي شوكي) محمر الخميس نوفمبر 18, 2010 3:35 pm | |
| المكونات |
- 1 بصلة متوسطة الحجم (مقطعة إلى شرائح رفيعة)
- 2 فص ثوم (مفروم)
- 1 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
- ½ كجم من السجق
- 1 كوب من الخرشوف (أرضي شوكي)(مسلوق ومقطع إلى شرائح)
- 2 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- 1 كوب من مرق اللحم
- 2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا
- 15 ورقة ريحان
| | طريقة التحضير |
- يحمر السجق في في مقلاة كبيرة لمدة 3 دقائق حتى ينضج
- يضاف إلى السجق البصل والثوم والزيت حتى تطرى
- يضاف الخرشوف إلى الخليط مع استمرار الطهي
- تقلب نشا الذرة مع الفلفل الحلو والمرق وصوص الصويا ثم يضاف الخليط إلى السجق
- يترك الخليط على النار حتى يغلي مع التقليب لمدة دقيقتين
- ترفع المقلاة من على النار ثم يوضع الخليط في طبق للتقديم ويزين بأوراق الريحان
|
alternate1('thetable') | |
|