فارس اللهب عضو نشيط
تاريخ التسجيل : 18/11/2010 رقم العضوية : 52 عدد المشاركات : 25 الإقامة : لا يوجد تاريخ الميلاد : 06/01/1950 الجنس : ذكر العمر : 74
| موضوع: حمص بالكاري الخميس نوفمبر 18, 2010 4:04 pm | |
| المكونات |
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 عبوة حمص مصفى
- 1/3 كوب من الطحينة
- 1/3 كوب من عصير الليمون
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري المحمص
- 2 ملعقة صغيرة النعناع الطازج
- 80 جم من شرائح البصل
- 20 جم من الزبد
- 30 جم من السكر البني
| | طريقة التحضير |
- يخلط الثوم مع الحمص والطحينة وعصير الليمون في خلاط الطعام حتى يتجانس ثم يضاف إليه مسحوق الكاري والنعناع مع استمرار الخفق حتى يقطع النعناع جيدًا
- يتبل الخليط بالملح والفلفل
- يسخن الزبد في قدر على النار مع تشويح البصل حتى يذبل ثم يرش فوقه السكر البني مع استمرار التشويح لمدة دقيقتين
- يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد لمدة دقيقتين
- يوضع الحمص في إناء صغير ثم يرش فوقه خليط البصل والسكر
- يغطى الحمص ويحفظ في البراد لحين التقديم
|
alternate1('thetable') | |
|